玩命直播电影:《后来的我们》发后来的家特辑 搬家数次只为生存

时间:2018.05.09 来源:塞翁失马的故事

塞翁失马的故事 www.9f7.com.cn

电影《后来的我们》井柏然、周冬雨甜蜜相拥


井柏然、周冬雨的漂泊生活


1905电影网讯 刘若英执导、张一白监制,井柏然、周冬雨田壮壮主演的电影《后来的我们》正在热映。影片自4月28日公映起,就接连突破记录。截至目前,电影连续11日蝉联单日票房冠军,票房突破12亿大关,而导演刘若英也借此成为十亿俱乐部唯一女导演。5月8日,片方发布了一支“后来的家”特辑,有六位“北漂”在特辑中亮相,讲述了自己在北漂时的搬家经历。这四个故事的主题都是“北漂不易”,每一次辛苦找房子、搬家都和见清与小晓的经历相似。搬家只是从一个被人赶走的地方,去到另一个待被人赶走的地方。


电影《后来的我们》井柏然饰演见清


电影《后来的我们》周冬雨饰演小晓


北漂真情叙说搬家不易经历:“八年搬八次家”


“北京常驻人口2170.7万人,北漂占比近40%,北京平均工资9986元/月,不吃不喝26年才能买一套房。”特辑一开始便用4个数字来展示北漂人民的生活背景。一群怀揣着不同梦想的人从中国的四面八方在不同的时间里来到了北京,他们认为只有在北京这座城市,才能将自己的梦想实现。


实现自己的梦想也需要先给自己找一个落脚点,“每天拖着行李穿梭在北京的东南西北城”找房子的艰辛是每一个北漂人民都经历过的事。被中介骗,被房东赶,即使好不容易找到一家安身之处,才知道什么叫做真正的“金玉其外,败絮其中”。甚至有人來北京八年,经历了八次搬家。没有任何窗户的地下室、推开门只能上床的两平米房间、设施破旧的自建房等。特辑中的一位北漂这样形容自己刚到北京时的处境“刚来北京的时候是最无助的时候,看着外面外边特别繁华,到处都灯火通明的,就会想到底这个城市是不是属于自己的城市”。


即使过得不是很好,但是在北漂中也曾被别人温暖过。一位来北京学摄影的北漂,在没有饭吃的日子里,一位大哥经?;岣龇?。滴水之恩当涌泉相报,一个男人在说到这个故事时,眼眶也禁不住红了起来。当我们在人生低谷时都曾被不同的人和事陪伴温暖过。


从一个隔断再到自己租一个独立的开间、从推开门就只能上床的小房到80平面的大房间、从面徒四壁地下室到100平面的大开间。六位漂泊在外的游子这些年里都挺了过来,无论家大家小,破旧或是崭新,每一次搬家都是一次成长,谢谢每一个住过的家,让漂泊也有驿站,也谢谢你,让他乡也变成故乡。这也许就是北京这座城市所带给的魅力。


井柏然、周冬雨相依在昏暗的合租屋里


井柏然周冬雨的甜虐爱情故事


《后来的我们》引真实共鸣:漂泊在大城市也有爱陪伴


片中林见清出发去北京时曾许下诺言“新的一年,我一定会成功的,衣锦还乡。”但到北京后才发现想要衣锦还乡并非那么容易,更别说给方小晓一个家。两人分吃一碗泡面、下班晚却不舍得打车、从隔间搬到地下室。现实对于两个年轻人给予了沉重的打击,尽管在这挫折中迷失,但是有爱陪伴在身旁,一切也显得不是那么苦涩。


一个男人最大的悲哀莫过于在其一生中最无力的时候遇上了最想照顾一生的女人,林见清只是希望能给方小晓一所大房子,可以放下沙发的大房子,看似不过分的要求,对于当时的两人却是相当过分。电影中的情节就如同生活中的情节,正因为《后来的我们》这样的真实,才会这么扎心,让观众哭到不能自已。因为,他们都在《后来的我们》里看到了自己。


同时,影片自公映起,就接连突破记录。截至目前,电影连续11日蝉联单日票房冠军,票房突破12亿大关,而导演刘若英也借此成为十亿俱乐部唯一女导演?!逗罄吹奈颐恰酚闪跞粲⒅吹?、张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演,上海拾谷影业有限公司、霍尔果斯英儿电影有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司和北京花花朵朵文化有限公司出品。摄影指导李屏宾;编剧袁媛、何昕明、潘彧、安巍、刘若英;美术指导翟韬;声音指导杜笃之、吴书瑶;造型指导吴里璐;原创音乐陈建骐;剪辑指导廖庆松、孔劲蕾。影片正在全国各大院线火热上映中。


红海行动
动作

红海行动

蛟龙出海扬我国威

复仇者联盟
动作

复仇者联盟

群侠争雄PK肌肉男

谜巢
动作

谜巢

李冰冰古墓寻吴尊

神龙策
剧情

神龙策

公孙策大义缉真凶

惊天动地
惊悚

惊天动地

真实再现汶川地震

致命的一击
动作

致命的一击

炸弹?;Ь环?/p>