拳皇电影国语版:布兰切特携戛纳评审团亮相 张震为亚洲电影发声

时间:2018.05.09 来源:塞翁失马的故事 作者:獠牙牙
共24张

塞翁失马的故事 www.9f7.com.cn

1905电影网讯 法国当地时间5月8日下午,第71届戛纳电影节主竞赛单元举行评委见面会,主席凯特·布兰切特领衔张震、蕾雅·赛杜、克里斯汀·斯图尔特、艾娃·德约列、丹尼斯·维伦纽瓦、安德烈·萨金塞夫、罗贝尔·盖迪吉昂、Khadja Nin九位评委一齐亮相。



张震是唯一一位来自亚洲的评委,说中文的他回答第一个提问时就出现了一个小插曲:由于张震身后的翻译哥哥没及时将答案翻译成英文,导致他不得不再次回答一遍问题,自己还调侃道,“Take Two?。ǖ诙酰?rdquo;



对于自己心中的金棕榈选择标准,张震表示,“真正的金棕榈奖应该有有它代表的意义,最具有创造力,并且具有话题性,而且能够让观众有所感动。”



本届主竞赛单元入围的影片有四部来自亚洲,分别是《江湖儿女》、《小偷家族》、《夜以继日》、《燃烧》。当被问及此,张震说道,“电影是分地区性的,各个文化层面观感会不一样。”但是,作为评委,要“保持平常心,不会太针对它是亚洲电影就会(显得)不一样。”



此外,张震还提到自己在评审团中会将起到一些作用,“亚洲电影本身是跟家庭、跟个人情感有关系,跟西方人不一样,比较特别,比较压抑,我在评审团中会起到一些化学作用。(其他评委)如果有不懂的地方,可以问我。”


作为本届戛纳电影节的评委会主席,凯特·布兰切特在见面布会上再次提到了棕榈奖的评判规则,她表示重点将放在作品本身,艺术至上不被政治束缚的理念会贯穿始终。

文/獠牙牙

巴黎圣母院
恐怖

巴黎圣母院

文豪雨果经典著作

我愿意I Do
喜剧

我愿意I Do

恨嫁女情挑两帅男

菊豆
经典

菊豆

巩俐颜值巅峰之作

致命的一击
动作

致命的一击

新任局长出师不利

杨贵妃
爱情

杨贵妃

大唐盛世一代宠妃

《让子弹飞》川话版
剧情

《让子弹飞》

三影帝爆笑飚方言

527| 427| 475| 599| 907| 923| 612| 425| 543| 580|